調理時間:20分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍うどん | 4玉 |
豚しゃぶ肉 | 400g |
日本酒 | 50cc |
大根 | 1/2本 |
しその葉 | 1パック |
梅干し [1] | 4粒 |
味ぽん | 50cc |
[1] はちみつ味が良い
手順
①鍋調理(10分)
- 小ぶりの鍋に水を6分目ほど入れる
- ↑に日本酒を入れて火にかける
- ↑が沸騰したら豚しゃぶ肉をくぐらす
- ↑を湯切りし、水で洗う
②鍋調理(10分)
- 大根をすりおろす
- しその葉と梅干しの果肉をみじん切りにする
- うどんを茹でる
- ↑に①-4の肉、②-1、②-2を乗せて味ぽんをかけたら完成
特徴
・簡単
・さっぱり
・子供に大人気