娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK803_ササミの梅しそ挟み焼き

調理時間:15分

画像

ササミの梅しそ挟み焼き

材料(4人分)

材料 分量
ササミ 4本
梅干し(はちみつ風味) 適量
大葉 適量
塩こしょう 適量
片栗粉 適量

手順

①フライパン調理(15分)

  1. 梅干しの果肉を取り出し、みじん切りにする
  2. ササミの縦に軽く包丁で切れ目を入れて開く
  3. ↑の両面に塩こしょうを振る
  4. ↑の開いた面にたっぷりめに梅干しの果肉を塗る
  5. ↑に大葉を少し切って乗せる
  6. ↑の開いた面を閉じて梅干しの果肉と大葉をササミで挟む
  7. ↑の両面に片栗粉をまぶす
  8. フライパンに油をひいて中火にし、↑の両面をこんがりするまで焼いたら完成

特徴

・簡単、うまい、子供たちにも大好評