調理時間:15分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ササミ | 4本 |
梅干し(はちみつ風味) | 適量 |
大葉 | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
手順
①フライパン調理(15分)
- 梅干しの果肉を取り出し、みじん切りにする
- ササミの縦に軽く包丁で切れ目を入れて開く
- ↑の両面に塩こしょうを振る
- ↑の開いた面にたっぷりめに梅干しの果肉を塗る
- ↑に大葉を少し切って乗せる
- ↑の開いた面を閉じて梅干しの果肉と大葉をササミで挟む
- ↑の両面に片栗粉をまぶす
- フライパンに油をひいて中火にし、↑の両面をこんがりするまで焼いたら完成
特徴
・簡単、うまい、子供たちにも大好評