調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏モモ肉 | 500g |
★塩こしょう | 少々 |
★ガーリックパウダー | 小2 |
★しょうゆ | 大1 |
★砂糖 | 大1 |
小麦粉 | 大6 |
片栗粉 | 大2 |
オリーブオイル [1] | 1カップ |
[1] ないならサラダ油でも可
手順
①仕込み(10分)
- 肉をテキトーに切る
- ↑を★に漬ける
- ↑を5分ほど漬け込む(2時間くらい漬けても味が濃くなって良し)
②フライパン調理(20分)
- ①に小麦粉と片栗粉をまぶす
- ↑を握ってフライパンに並べる
- ↑に油を上からまんべんなくかけて、中火にする
- ↑が5分くらいして衣に色がついたら裏返す
- ↑が5分くらいして裏面にも色がついたら完成
特徴
・簡単
・揚げないで作れる
・子供に大人気