調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 4個 |
カニかま | 8本 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
★酒 | 小1 |
★しょうゆ | 小1 |
★みりん | 小1 |
★マヨネーズ | 小1 |
★塩こしょう | 適量 |
■ウェイパー | 小2 |
■オイスターソース | 小2 |
■砂糖 | 小2 |
■しょうゆ | 大1 |
■片栗粉 | 大1 |
■塩こしょう | 適量 |
■水 | 200cc |
手順
①フライパン調理(30分)
- ■を混ぜ合わせておく
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
- ↑を耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する
- カニかま6本を切りほぐす
- 3と4、卵、★を混ぜ合わせる
- フライパンを熱し、↑を半分入れて温める
- ↑が固まる前にくるくる混ぜる
- ↑の片面に焼き色がついたらご飯に盛る
- 6~8の工程をもう一回やる
- ■とカニかま2本を混ぜて、火にかける
- ↑にとろみがついたらご飯にかけて完成
特徴
・手間はかからず作れる
・味も暴れない。安定している
・にんじんは割としっかり火が通るまで温めないと芯が残って食べづらくなるので注意