調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
春巻きの皮 [1] | 10枚 |
生ハム | 1パック(8枚~10枚) |
まいたけ | 1パック |
ピザ用チーズ | 5枚 |
マヨネーズ | 適量 |
[1] パリパリの食感を楽しみたいなら大きいサイズ
手順
①仕込み(10分)
- まいたけをみじん切りにする
- 春巻きの皮1枚あたりに生ハム1枚くらい、↑のまいたけを乗せる
- ↑にチーズ1/2枚をちぎって乗せるか、マヨネーズをかける
②フライパン調理(20分)
- フライパンにやや多めの油を入れる
(春巻きが片面つかるくらいの量) - ↑に①-3の春巻きを入れ、焦げないように両面を揚げる
特徴
・子供に大人気
・定番がチーズ味、マヨネーズ味もなかなかうまい
・工程が簡単なので子供と一緒に作っても良い。画像は長女作。