調理時間:120分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 2合 |
酒(日本酒) | 小4 |
手順
①炊飯器調理(120分)
- 米を洗って水を切る(×3回くらい)
- ボウルに↑の米を入れて水に漬ける
- ↑を冷蔵庫に入れて1時間ほど冷ます
- ↑の水を切って炊飯器に入れ、酒を入れた後に分量の線まで水を入れる
- ↑をいつも通り炊いたら完成
特徴
・もっちもちに炊ける
・普段の工程にちょっとひと手間加えるだけ
参考
・リュウジレシピ
材料 | 分量 |
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米 | 2合 |
酒(日本酒) | 小4 |
・もっちもちに炊ける
・普段の工程にちょっとひと手間加えるだけ
・リュウジレシピ