調理時間:10分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
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しらたき | 1袋(250g) |
ねぎ | 適量 |
★牛乳 | 400cc |
★ごま油 | 大1 |
★鶏ガラスープの素 | 大1 |
★オイスターソース | 小1 |
★にんにくチューブ | 大1/2 |
キムチ | 適量 |
手順
①レンジ調理(5分)
- しらたきをテキトーに切った後に耐熱容器に入れて、しらたきが浸かるまで水を入れてラップをする
- ↑をレンジ600Wで4分加熱した後に、湯を切らずにそのままにしておく(スープと合わせる直前に湯を切る)
②小鍋調理(5分)
- ねぎを千切りにする
- ★を小鍋に入れて中火にして沸騰させる
- 器に①のしらたき、↑のスープ、ねぎ、キムチを好みで加えたら完成
特徴
・簡単、うまい、マイルドな豚骨スープって感じ
・高菜などを加えてもよさそう
参考
・嫁が朝の情報番組で見たレシピをメモってくれていた