調理時間:5分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
しらたき | 1袋(250g) |
魚介豚骨つけ麺スープ [1] | 2袋(40g×2) |
いりごま | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
[1] ヤマサ魚介豚骨まぜ麺スープ等
手順
①レンジ調理(5分)
- しらたきをテキトーに切った後に耐熱容器に入れて、しらたきが浸かるまで水を入れてラップをする
- ↑をレンジ600Wで4分加熱した後に、流水で洗い冷ました後に水を切っておく
- ↑とつけ麺スープを和える
- ↑を器に盛り、好みでいりごまと青ねぎを加えたら完成
特徴
・手抜き、うまい、こういうのでいいんだよ案件
・しらたき小パックにすればスープは1袋でOK。コスパも良い。