調理時間:25分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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豚バラ肉 | 250g |
白菜 | 1/4本 |
にんにく | 2片 |
ごま油 | 大3 |
★酒 | 大3 |
★白だし | 大1 |
ゴマ | 適量 |
ねぎ | 適量 |
手順
①フライパン+土鍋調理(25分)
- 豚バラ肉を7~9cm幅に切る
- 白菜を2~3cm幅に切る
- にんにくをスライスにする
- フライパンにごま油を引き、少しだけ茶色になるまでにんにくを炒める
- ↑の中身を土鍋に入れ、白菜と豚バラ肉を盛る
- ↑に★を入れて中弱火にし、20分蒸し焼きにする
- ↑にゴマとねぎを好みで振ったら完成
特徴
・子供たちにも好評
・そのままでも食べられるが、味が薄いと感じたら塩 or ポン酢をかけると良い
参考
・リュウジレシピ