調理時間:70分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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ササミ | 2本 |
好みの調味料 [1] | 適量 |
[1] 塩こしょう、マキシマムなど
手順
①小鍋調理(70分)
- 小鍋にたっぷりの水を入れ、沸かしておく
- 気になるようであればササミの筋を取っておく
- ↑の両面に好みの調味料をたっぷりめにかける
- ↑を(かなり長めの)ラップでグルグル巻きにして棒状にまとめる
- ↑の工程を3回ほど繰り返し、端を型結びする
- 小鍋に↑を入れて強火にし、5分ほど煮る
- ↑の火を止め、熱が冷めるまで60分ほど放置したら完成
特徴
・簡単、そこそこうまい
・余ったササミの手抜き活用法
・ラップに水が入らないように、しっかりとした長さを確保すること