調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
< ミルクプリン > | |
★アーモンドミルク | 大5 |
★生クリーム | 120cc |
★人工甘味料 [1] | 大2 |
粉ゼラチン | 4g |
< 紅茶プリン > | |
☆水 | 80cc |
☆紅茶パック | 1個 |
☆人工甘味料 [1] | 大1 |
粉ゼラチン | 1g |
[1] ラカントなど
手順
①小鍋調理(10分)
- 小鍋に★を入れてよく混ぜる
- ↑を中弱火にして沸騰直前まで温める
- ↑に粉ゼラチンを入れてよく混ぜて粗熱を取る
- 別の小鍋に☆を入れてよく混ぜる
- ↑を中弱火にして沸騰直前まで温める
- ↑に粉ゼラチンを入れてよく混ぜて粗熱を取る
- ミルクプリンと紅茶プリンをそれぞれ容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす
- プリンを盛ったら完成
特徴
・1食分の糖質/カロリーは5.5g/260kcal程度
・ミルクプリンがめちゃくちゃ濃厚でうまい
・紅茶プリンは子供には少し早かったらしい