調理時間:30分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
< ソース用 > | |
ベーコン | 80g |
マッシュルーム | 1パック |
塩 | 小1/2 |
コンソメ | 小3 |
水 | 60㏄ |
にんにく | 2片 |
バター | 20g |
生クリーム | 200cc |
< パスタ用 > | |
パスタ | 200g |
水 | 2000cc |
塩 | 小2 |
手順
①フライパン調理:25分
- マッシュルームを手で潰してボウルに入れる
- ↑に塩を入れてラップをし、10分ほど置いておく
- フライパンに↑と水、コンソメを入れて弱火で5分ほど温める
- ↑をミキサーにかけてドロドロにする [1]
- にんにくを包丁で潰す
- ベーコンをテキトーに切る
- フライパンを洗って、バター、潰したにんにく、ベーコンを入れて炒める
- ↑のベーコンがカリカリになったらミキサーにかけたマッシュルームを入れる
- ↑に生クリームを入れてとろみを出す
[1] このくらいのタイミングから②でパスタを茹で始めておくとよい
②鍋調理:15分
- 鍋に水と塩を入れて中火にする
- ↑を沸かしたら、パスタを製品の袋に記載のある所定時間茹でる
- ↑の湯を切り、①のソースと混ぜ、弱火で絡めたら完成
特徴
・嫁的にはパスタではこれが一番うまいらしい
参考
・リュウジレシピ