娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

NO203_クリームパスタ

調理時間:30分

画像

クリームパスタ

材料(2人分)

材料 分量
< ソース用 >
ベーコン 80g
マッシュルーム 1パック
小1/2
コンソメ 小3
60㏄
にんにく 2片
バター 20g
生クリーム 200cc
< パスタ用 >
パスタ 200g
2000cc
小2

手順

①フライパン調理:25分

  1. マッシュルームを手で潰してボウルに入れる
  2. ↑に塩を入れてラップをし、10分ほど置いておく
  3. フライパンに↑と水、コンソメを入れて弱火で5分ほど温める
  4. ↑をミキサーにかけてドロドロにする [1]
  5. にんにくを包丁で潰す
  6. ベーコンをテキトーに切る
  7. フライパンを洗って、バター、潰したにんにく、ベーコンを入れて炒める
  8. ↑のベーコンがカリカリになったらミキサーにかけたマッシュルームを入れる
  9. ↑に生クリームを入れてとろみを出す

[1] このくらいのタイミングから②でパスタを茹で始めておくとよい

②鍋調理:15分

  1. 鍋に水と塩を入れて中火にする
  2. ↑を沸かしたら、パスタを製品の袋に記載のある所定時間茹でる
  3. ↑の湯を切り、①のソースと混ぜ、弱火で絡めたら完成

特徴

・嫁的にはパスタではこれが一番うまいらしい

参考

リュウジレシピ