調理時間:10分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ニラ | 1/2袋 |
卵 | 2個 |
しょうが | 2片 |
水 | 600cc |
★塩 | 小1/2 |
★鶏がらスープの素 | 大1 |
★ごま油 | 大1.5 |
手順
①小鍋調理(10分)
- しょうがをみじん切りに、ニラは3cm幅に切りにし、卵は溶いておく
- 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら★としょうがを加えてひと混ぜする
- ↑にニラを入れて、卵を回し入れて、卵が固まったら完成
特徴
・簡単。しょうがが効いてて美味しい。
材料 | 分量 |
---|---|
ニラ | 1/2袋 |
卵 | 2個 |
しょうが | 2片 |
水 | 600cc |
★塩 | 小1/2 |
★鶏がらスープの素 | 大1 |
★ごま油 | 大1.5 |
・簡単。しょうがが効いてて美味しい。