娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK202_シーフードスンドゥブ

調理時間:15分

画像

シーフードスンドゥブ

材料(4人分)

材料 分量
豚バラ肉 150g
ねぎ 適量
シーフードミックス(冷凍) 1パック
キムチ 適量
絹豆腐 1パック
★キムチ鍋の素 100cc
★水 200cc

手順

①小鍋調理(15分)

  1. 豚バラ肉と絹豆腐をテキトーに切る
  2. ねぎを斜め切りにする
  3. 小鍋にシーフードミックス、切った肉とねぎと絹豆腐、キムチを順に入れる
  4. ↑に★を入れる
  5. 小鍋に蓋をして中火で温め、沸騰したら完成

特徴

・簡単でうまい
・うどんや白滝を入れてアレンジしてもおいしい