調理時間:5分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おから | 70g |
玉ねぎ | 1/4個 |
★ツナ缶 | 1缶 |
★酢 | 大1/2 |
★牛乳 | 大2 |
☆マヨネーズ | 大4 |
☆塩 | ひとつまみ |
☆黒こしょう | 適量 |
手順
①電子レンジ調理(5分)
- 玉ねぎを薄くスライスにする
- ↑とおからを耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分温める
- ↑に★を混ぜて少し冷ます
- ↑に☆を混ぜたら完成
特徴
・ポテトサラダもどき。嫁には好評。
・ポテトサラダよりも糖質が少なく済む
・おから処理に便利