調理時間:150分
画像
材料(8食分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 2個 |
★ラム酒 | 小2 |
★バニラエッセンス | 10滴 |
☆生クリーム | 200cc |
☆人工甘味料シロップ [1] | 大2 |
[1] パルスイート等
手順
①ボウル調理(150分)
- 卵を白身と黄身に分ける
- 卵の白身を泡だて器でガッツリ泡立てる
- 卵の黄身と★を混ぜて泡だて器で全体的にもったりするまで泡立てて↑に混ぜる
- ☆を泡だて器でガッツリ泡立てて↑に混ぜる
- ↑を泡だて器で混ぜる
- 容器に↑を移して冷凍庫で2~3時間保管したら完成
特徴
・1食分の糖質/カロリーは1g/100kcal程度
・バニラとラム酒のいい香り
・子供たちが大好き