調理時間:15分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
酒 | 大2 |
白ネギ | 10cmくらい |
★にんにくチューブ | 4cm |
★焼肉のタレ | 大2 |
★オイスターソース | 大1/2 |
★砂糖 | 大1/2 |
★ラー油 | 小1 |
手順
①レンジ調理:15分
- 鶏むね肉をやや薄目に切る
- ↑を耐熱ボウルに入れ、酒を入れてもみ込む
- ↑を5分ほど置いたらふんわりラップをしてレンジで600Wで3分加熱する
- ↑の肉を裏返して更にレンジで600Wで3~4分(肉に熱が通るまで)加熱する
- ↑の残り汁を大2杯ほどとっておく
- 白ネギをみじん切りにする
- ↑に★と取っておいた残り汁を入れて混ぜる
- 肉に↑をかけたら完成
特徴
・鶏ムネ肉ローテその2
参考
・だれウマレシピ