娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK704_よだれ鶏

調理時間:15分

画像

よだれ鶏

材料(2人分)

材料 分量
鶏むね肉 1枚
大2
白ネギ 10cmくらい
★にんにくチューブ 4cm
★焼肉のタレ 大2
オイスターソース 大1/2
★砂糖 大1/2
★ラー油 小1

手順

①レンジ調理:15分

  1. 鶏むね肉をやや薄目に切る
  2. ↑を耐熱ボウルに入れ、酒を入れてもみ込む
  3. ↑を5分ほど置いたらふんわりラップをしてレンジで600Wで3分加熱する
  4. ↑の肉を裏返して更にレンジで600Wで3~4分(肉に熱が通るまで)加熱する
  5. ↑の残り汁を大2杯ほどとっておく
  6. 白ネギをみじん切りにする
  7. ↑に★と取っておいた残り汁を入れて混ぜる
  8. 肉に↑をかけたら完成

特徴

・鶏ムネ肉ローテその2

参考

・だれウマレシピ