調理時間:15分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
< XXX > | |
米 | 二合 |
鶏もも肉 | 2枚 |
長ねぎ | 2本 |
★醤油 | 大5 |
★みりん | 大4 |
★砂糖 | 大2 |
手順
①フライパン調理(15分)
- 肉とねぎをテキトーに切る
- フライパンに油をひき、↑の肉とねぎを炒める
- ↑の肉の皮がカリッと焼けたくらいで★を入れて絡める
- ↑に軽くとろみがついたら完成
特徴
・焼き鳥の残り物とかで胸肉が余った時にお手軽に作れる
材料 | 分量 |
---|---|
< XXX > | |
米 | 二合 |
鶏もも肉 | 2枚 |
長ねぎ | 2本 |
★醤油 | 大5 |
★みりん | 大4 |
★砂糖 | 大2 |
・焼き鳥の残り物とかで胸肉が余った時にお手軽に作れる