調理時間:20分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(薄め) | 3枚 |
鶏もも肉 | 100g |
レタス | 4枚 |
トマト | 1/2個 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
マスタード | 適量 |
手順
①小鍋調理(5分)
- 鶏もも肉をパンにはさめるくらいの薄めに切る
- 小鍋で湯を沸かし、↑を入れる
- ↑に火が通ったら取り出し、水を切っておく
②フライパン調理(5分)
- フライパンで薄めの卵焼きを作り、取り出す
- 卵焼きをパンにはさめる大きさに切る
③オーブン調理(10分)
- レタスをテキトーにちぎり、トマトは薄切りにする
- 食パン三枚をオーブントースターでこんがりめに焼く(5~6分)
- ↑の食パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、マスタードの順に乗せる
- ↑の上に、もう一枚の食パンのマヨネーズを塗った面を重ねる
- ↑の二段目の麺にトマトケチャップを塗り、②の卵、①の肉、マスタードの順に乗せる
- ↑の上に、最後の食パンのトマトケチャップを塗った面を重ねる
- ↑を半分に切ったら完成
特徴
・意識の低い食い物だがとにかくうまい
・これを食べる時はカロリーは気にせずマヨネーズもマスタードもたっぷり使うべし
・子供も大好き
・鶏もも肉ではなく、胸肉やハムなどでも代用は可能