調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚こま切れ肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 5個くらい |
白滝 | 1袋 |
★水 | 400ml |
★めんつゆ(二倍濃縮) | 300ml |
★砂糖 | 大4 |
グリンピース | 好み |
手順
①小鍋調理(30分)
- 野菜をテキトーに切る
- 小鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める
- ↑の豚肉の色が変わったら野菜を入れて5分くらい炒める
- ↑に★と白滝、グリンピースを入れて蓋をし、中火から強火で20分煮込んだら完成
※強火で煮込む場合は焦げ付かないように定期的にじゃがいもを崩さないようにかき混ぜること
特徴
・簡単で子供に人気