調理時間:5分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | どんぶり一杯 |
刻み海苔 | 適量 |
卵 | 2個 |
★しょうゆ | 大2 |
★酒 | 大1 |
★砂糖 | 大1/2 |
ねぎ | 適量 |
鰹節 | 適量 |
手順
①フライパン調理(5分)
- ごはんをどんぶりに盛り、刻み海苔を散らしておく
- フライパンに油をひき、強火にし、卵を二つ入れて焼く
- ↑の白身が固まったら目玉焼きを半分に折る
- ↑に★を入れて15秒ほど目玉焼きと絡める
- ↑をどんぶりの上に盛り、長ねぎ、鰹節を好みで加えたら完成
特徴
・簡単、めっちゃうまい
参考
・まかないチャレンジ