娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

RI019_目玉焼き丼

調理時間:5分

画像

目玉焼き丼

材料(1人分)

材料 分量
ごはん どんぶり一杯
刻み海苔 適量
2個
★しょうゆ 大2
★酒 大1
★砂糖 大1/2
ねぎ 適量
鰹節 適量

手順

①フライパン調理(5分)

  1. ごはんをどんぶりに盛り、刻み海苔を散らしておく
  2. フライパンに油をひき、強火にし、卵を二つ入れて焼く
  3. ↑の白身が固まったら目玉焼きを半分に折る
  4. ↑に★を入れて15秒ほど目玉焼きと絡める
  5. ↑をどんぶりの上に盛り、長ねぎ、鰹節を好みで加えたら完成

特徴

・簡単、めっちゃうまい

参考

・まかないチャレンジ