調理時間:100分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
< ローストビーフ > | |
牛もも肉 | 500g |
★にんにくチューブ | 小1/2 |
★塩 | 小1 |
★塩こしょう | 適量 |
< シーザーソース風 > | |
マヨネーズ | 大3 |
牛乳 | 小2 |
にんにくチューブ | 小1 |
黒こしょう | 適量 |
< おろしポン酢 > | |
大根おろし | 適量 |
味ぽん | 大3 |
手順
①.肉の表面を焼く(フライパン調理:準備30分+作業15分)
- 牛もも肉に★をすりこみ、30分程度常温で放置する
- ↑をそのままフライパンで焼き、全面にうっすら焦げ目がつく程度に焼く
②.オーブンを予熱する(5分)
- オーブンの設定温度を120℃に設定し、予熱しておく
③.肉の内側にじっくり火を通す(オーブン調理:50分)
- クッキングシートを敷いて①の肉をオーブンの中に入れ、そのまま120℃で25分程度焼く
- ↑が焼き終わったらそのままオーブン内で20分ほど放置する
- ↑を薄切りにして、ソースを添えたら完成
特徴
・時間はかかるが、各工程はカンタン
・子供も大好き
・レシピの焼き時間だと肉の内側がうっすら赤い程度に仕上がるが、赤身が気になる場合は焼き時間を延長すること