調理時間:10分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 | 200g |
キャベツの千切り | 2袋 |
中華だし(味覇) | 大1 |
★溶き卵 | 2個分 |
★牛乳 | 小2 |
とんかつソース | 適量 |
手順
①フライパン調理(10分)
- 肉をテキトーに切る
- ↑をフライパンに入れて、炒めて全体的に火を通す
- ↑にキャベツを入れてしんなりするまで炒める
- ↑に中華だしを入れて全体にからめたら、皿に取り出す
- ↑のフライパンをキッチンペーパーで拭いたら再度油をひき、★を焼く
- 皿の上に卵を乗っけたらとんかつソースをかけて完成
特徴
・カンタン、おいしい、子供たちでも調理できる
・材料はコンビニで全部揃う