娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK104_とんぺい焼き

調理時間:10分

画像

とんぺい焼き

材料(4人分)

材料 分量
豚バラ肉 200g
キャベツの千切り 2袋
中華だし(味覇 大1
★溶き卵 2個分
★牛乳 小2
とんかつソース 適量

手順

①フライパン調理(10分)

  1. 肉をテキトーに切る
  2. ↑をフライパンに入れて、炒めて全体的に火を通す
  3. ↑にキャベツを入れてしんなりするまで炒める
  4. ↑に中華だしを入れて全体にからめたら、皿に取り出す
  5. ↑のフライパンをキッチンペーパーで拭いたら再度油をひき、★を焼く
  6. 皿の上に卵を乗っけたらとんかつソースをかけて完成

特徴

・カンタン、おいしい、子供たちでも調理できる
・材料はコンビニで全部揃う