調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 適量 |
ソース [1] | お好みで |
[1] おろしポン酢とかがさっぱりしていておいしい
手順
①下準備(5分)
- 鶏むね肉に塩・こしょうを振り、常温になるまで1~2時間放置する(重要)
②フライパン調理(25分)
- ①-1をフライパンに入れ、肉が1/3浸かるくらいまで水を加える
- ↑を中火で煮る
- ↑が沸騰したら弱火にして蓋をし、5分程度蒸す
- ↑の火を止め、15分~20分放置する
- ↑の水をすべて流し、肉の両面が少し焦げる程度に焼いたら完成
特徴
・簡単
・めっちゃ柔らかい
・糖質オフメニュー