調理時間:120分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉 | 400g |
☆プレーンヨーグルト [1] | 大4 |
☆塩 | 小1/2 |
☆ブラックペッパーパウダー | 小1/2 |
●クミンシード | 小1 |
●フェンネルシード | 小1/2 |
玉ねぎ | 1個 |
■にんにくチューブ | 3cm |
■しょうがチューブ | 3cm |
■水 | 50ml |
ホールトマト缶 | 1/2缶 |
★クローブパウダー | 小1/2 |
★ブラックペッパーパウダー | 小1 |
★コリアンダーパウダー | 小2 |
★クミンパウダー | 小4 |
★塩 | 小1 |
水 | 400ml |
[1] バニラヨーグルトにする場合は分量を大2にする(香りが強すぎるため)
手順
①フライパン調理(120分)
- ●、■、★をそれぞれ混ぜ合わせておく
- 豚肉をテキトーに切る
- ↑と☆を混ぜて冷蔵庫で1~2時間ほど放置する
- ↑を冷蔵庫で寝かせる一方で、玉ねぎを薄切りにする
- フライパンに油大4杯ほどを引いて、●を炒める
- ↑が泡が出てきたら4の玉ねぎを入れて強火で揚げるような感覚で炒める
- ↑が濃い茶色になったら■を加えて炒める
- ↑の水分が飛んだらホールトマトを手で潰しながら加える
- ↑の水分が飛んだら弱火にして★を加えて炒める
- ↑の香りが立ってきたら水を加えて蓋をして5分ほど弱火で煮る
- ↑に3の肉を入れて弱火のまま20分煮込んだら完成