調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
パプリカ(赤) | 1袋(分量はお好みで) |
いんげん | 1袋(分量はお好みで) |
< 調味料 > | |
水 | 700ml |
■コンソメキューブ | 1個 |
■カレー粉 [1] | 大1 |
■クミン | 小1 |
■カルダモン | 小1 |
■コリアンダー | 小1 |
■ターメリック | 小1 |
塩 | 小1 |
[1] いわゆるフレークタイプでなくパウダータイプのやつの方がいい
(当カレーでは粘り気がいらない。サラっとした口当たりに仕上げたい)
手順
①フライパン調理(30分)
- 鶏もも肉をテキトーに切る
- 玉ねぎを薄切りにする
- パプリカをテキトーに切る
- 1→2→3の順に炒める
- ↑にいんげんを入れて炒める
- ↑に水と■を入れて煮込む
- ↑を15~20分ほど弱火~中火で煮込む
- 最後に塩(気持ち多め)で味を整えたら完成
特徴
・簡単で味も暴れない
・スープカレーみたいな口当たり
・一人分が作りやすい