調理時間:260分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
手羽元 | 8本 |
☆プレーンヨーグルト | 200g |
☆カレー粉 | 大2 |
玉ねぎ | 1個 |
好みの野菜 [1] | 適量 |
にんにくチューブ | 3cm |
しょうがチューブ | 3cm |
★水 | 200ml |
★カットトマト缶 | 1缶 |
★コンソメキューブ | 1個 |
★バター | 40g |
★砂糖 | 大1.5 |
★しょうゆ | 大1 |
★みりん | 大1 |
★塩 | 小1 |
★ソース | 小1 |
★カレー粉 | 小1 |
生クリーム | 大3 |
[1] さやいんげん、アスパラなど
手順
①.準備(180分放置)
- 手羽元を☆に漬け込み冷蔵庫で180分放置する
②.フライパン調理(80分)
- ★を混ぜ合わせておく
- 玉ねぎをみじん切りにする
- フライパンにサラダ油を引いて、にんにくとしょうがを炒める
- ↑の香りが立ったら玉ねぎを入れて強火で揚げるような感覚で炒める
- ↑が濃い茶色になったら★を加えて中火で5分ほど煮込む
- ↑に準備で漬け込んでおいた肉を入れて弱火で20分ほど煮込む
- ↑に好みの野菜を入れて5分ほど煮込む
- ↑をご飯にかけた後に生クリームをかけたら完成
特徴
・仕上げにはトマトとの相性が良いバジルをかけると良い
・牛乳ベースで作るカレーよりトマトの風味が強調されている(気がする)