娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK804_バターササミカツ

調理時間:25分

画像

バターササミカツ

材料(4人分)

材料 分量
ささみ肉 8枚
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
< ガーリックバター > |
★バター 50g
★にんにく(すり下ろし) 2片分
★乾燥パセリ 適量
★塩こしょう 適量
< バッター液 > |
☆溶き卵 2個分
☆薄力粉 大8
☆水 大4
< 衣 > |
パン粉 適量

手順

①フライパン調理(25分)

  1. ささみ肉の上にラップを敷いて棒で叩いて薄く延ばす
  2. ★をしっかりと混ぜる
  3. ささみ肉に塩こしょうを振り、↑を乗せてグルグル巻きにする
  4. ↑に薄力粉をまぶす
  5. ☆をしっかりと混ぜた液に↑をくぐらせる
  6. ↑にパン粉をまぶす
  7. フライパンに油を1cmほどの深さになるまでひき中火にしたら↑を入れ、揚げたら完成

特徴

・割とお手軽でうまい
・ササミのおかげか意外と油っぽく感じない

参考

リュウジレシピ