調理時間:25分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ささみ肉 | 8枚 |
塩こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
< ガーリックバター > | | |
★バター | 50g |
★にんにく(すり下ろし) | 2片分 |
★乾燥パセリ | 適量 |
★塩こしょう | 適量 |
< バッター液 > | | |
☆溶き卵 | 2個分 |
☆薄力粉 | 大8 |
☆水 | 大4 |
< 衣 > | | |
パン粉 | 適量 |
手順
①フライパン調理(25分)
- ささみ肉の上にラップを敷いて棒で叩いて薄く延ばす
- ★をしっかりと混ぜる
- ささみ肉に塩こしょうを振り、↑を乗せてグルグル巻きにする
- ↑に薄力粉をまぶす
- ☆をしっかりと混ぜた液に↑をくぐらせる
- ↑にパン粉をまぶす
- フライパンに油を1cmほどの深さになるまでひき中火にしたら↑を入れ、揚げたら完成
特徴
・割とお手軽でうまい
・ササミのおかげか意外と油っぽく感じない
参考
・リュウジレシピ