調理時間:20分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 | 12枚 |
塩こしょう | 適量 |
ピーマン | 6個 |
片栗粉 | 適量 |
★しょうゆ | 大1.5 |
★料理酒 | 大2 |
★みりん | 大2 |
★砂糖 | 大1.5 |
★しょうがチューブ | 小1/2 |
★にんにくチューブ | 小1/2 |
手順
①フライパン調理(20分)
- ピーマンを半分に切り、縦方向に5mm幅の切込みを入れる
- 豚バラ肉に塩こしょうを軽く振る
- ピーマンを豚バラ肉を巻く
- ↑に片栗粉を軽くまぶす
- フライパンに油をひき中火にし、↑を表面が軽く焦げるくらいまで焼く
- ↑に★を入れて汁気がなくなるまで絡めてとろみが出たら完成
特徴
・簡単、ちょっと味が濃いめだけどおいしい
・お弁当のおかずに良さそう