娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK122_ピーマンの豚バラ肉巻き

調理時間:20分

画像

ピーマンの豚バラ肉巻き

材料(4人分)

材料 分量
豚バラ肉 12枚
塩こしょう 適量
ピーマン 6個
片栗粉 適量
★しょうゆ 大1.5
★料理酒 大2
★みりん 大2
★砂糖 大1.5
★しょうがチューブ 小1/2
★にんにくチューブ 小1/2

手順

①フライパン調理(20分)

  1. ピーマンを半分に切り、縦方向に5mm幅の切込みを入れる
  2. 豚バラ肉に塩こしょうを軽く振る
  3. ピーマンを豚バラ肉を巻く
  4. ↑に片栗粉を軽くまぶす
  5. フライパンに油をひき中火にし、↑を表面が軽く焦げるくらいまで焼く
  6. ↑に★を入れて汁気がなくなるまで絡めてとろみが出たら完成

特徴

・簡単、ちょっと味が濃いめだけどおいしい
・お弁当のおかずに良さそう