調理時間:20分
画像
材料(3人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ご飯 | 1合 |
ゆかりふりかけ | 適量(なくてもOK) |
豚バラ肉 | 5枚 |
★砂糖 | 大1 |
★しょうゆ | 大1.5 |
★みりん | 大1 |
★酒 | 大1/2 |
★味の素 | 3振り |
いりごま(仕上げ用) | 適量 |
手順
①フライパン調理(20分)
- 炊いたご飯にゆかりふりかけをかける
- ↑を5等分にしてラップなどを使って丸く握る
- ↑の1個あたり豚バラ肉1枚ずつ使ってグルグル巻きにする
- フライパンにサラダ油を引き、↑の巻き終わりの箇所を下にして並べる
- ↑を中火にして全面に火が通るまで転がしながら焼く
- ↑に★を入れて全体を絡め、汁気がなくなったら好みでごまを加えて完成
特徴
・ちゃんと肉巻きおにぎりしてる。甘辛でうまい。
・将来的にはお弁当のおにぎりに良さそう
参考
・リュウジレシピ