調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
角餅 | 2個 |
★粒あん | 200g |
★水 | 100cc |
★塩 | 3つまみ |
手順
①小鍋調理(10分)
- 餅をオーブンやレンジで柔らかくなるまで温める(例:オーブン200度で6~7分くらい)
- ↑をお椀に入れておく
- ★を小鍋に入れて中火にし、全体を混ぜる
- ↑が沸騰したらお椀に入れて餅と合わせたら完成
特徴
・簡単、素朴な甘さ、痩せたら思いっきり食べよう
・娘たちにも好評
・粒あんはどら焼きレシピの手順で大量に作っておいて、それの残りを利用すると良い
→ 参考:SW503_どら焼き - #こいついつもカレー食ってんな