調理時間:2時間
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
生クリーム | 80~100cc |
粒あん | 100~200g |
手順
①ボウル調理(120分)
- 生クリームを電動ホイッパーでしっかりと泡立てる
- ↑に粒あんを入れて電動ホイッパーでしっかりと混ぜたら容器に入れる
- ↑にラップをして冷蔵庫に入れ、1~2時間放置したら完成
特徴
・簡単、素朴な甘さ
・娘たちにも好評
・材料の配分はテキトーでOK。あずき多めだとあずきバーみたいな味になる。
・粒あんはどら焼きレシピの手順で大量に作っておいて、それの残りを利用すると良い
→ 参考:SW503_どら焼き - #こいついつもカレー食ってんな