娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK115_牛肉のきんぴらごぼう巻き

調理時間:10分

画像

牛肉のきんぴらごぼう巻き

材料(4人分)

材料 分量
牛薄切り肉 150g
きんぴらごぼう 市販品1パック
すきやきのタレ 大3

手順

①レンジ調理(10分)

  1. きんぴらごぼうを牛薄切り肉で巻く
  2. ↑を耐熱容器に並べる
  3. ↑にすきやきのタレを回し入れる
  4. ↑にふんわりラップをしてレンジ600Wで3分温める
  5. ↑の肉をひっくり返して再度レンジ600Wで3分温めたら完成

特徴

・簡単、うまい、子供たちにも好評
・お弁当のおかずにも良い