調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
肉(鶏、豚) | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
☆サラダ油 | 大2 |
☆小麦粉 | 大4 |
☆カレー粉 | 大1.5 |
◎水 | 600ml |
◎ヒガシマルのうどんスープ | 1袋 |
★めんつゆ(二倍濃縮) | 大3~6 |
★ウスターソース | 大1~2 |
★しょうゆ | 小2~4 |
塩 | 適量 |
トッピング [1] | お好みで |
[1] ねぎ、らっきょう、福神漬け等
手順
①フライパン調理(30分)
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんは乱切りにする
- にんじんは事前にレンジで温めておく(煮込み時間短縮のため)
- ↑の野菜と肉を一緒に炒める
- ↑に一通り火が通ったら、一度取り出す
- ↑の残った油をふき取り、☆を入れて混ぜ、弱火で炒める
- ↑がペースト状になったら、◎を3~4回に分けて混ぜながら少しずつ溶かす
- ↑に★と塩を入れて味を調整する
- ↑に取り出しておいた具材を混ぜ、トッピングを添えたら完成