調理時間:15分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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つきこんにゃく | 500g |
にんじん | 1本 |
れんこん | 適量(なくてもOK) |
★しょうゆ | 大5 |
★みりん | 大5 |
★酒 | 大3 |
★砂糖 | 大3 |
いりごま | 適量 |
ごま油 | 大2 |
手順
①フライパン調理(15分)
- こんにゃくをテキトーに切る
- こんにゃくを3分ほど下茹でして臭みを取って水を切っておく
- にんじんを細切りに、れんこんをテキトーに切る
- フライパンにごま油をひき、にんじんとれんこんを炒める
- ↑がしんなりしたらこんにゃくを入れて炒めてごま油を絡める
- ↑に★を入れて炒める
- ↑の汁気がなくなったら、好みでいりごまをかけて完成
特徴
・お弁当用。普段のおかずにも。
・こんにゃくののどごしがすき。
・日持ちもするので大量に作って常備しても良い。