調理時間:15分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
小麦粉 | 大2 |
★しょうがチューブ | 3cm |
★酒 | 大3 |
★みりん | 大3 |
手順
①フライパン調理(15分)
- 玉ねぎを薄切りにしてレンジで1分チンしておく
- 豚肉に小麦粉を絡める
- フライパンに油はひかずに↑の肉を入れて炒める
- ↑の肉に焦げ目がついたら玉ねぎを入れて炒める
- ↑に★を入れて軽く炒めたら完成
特徴
・簡単で子供に人気
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
小麦粉 | 大2 |
★しょうがチューブ | 3cm |
★酒 | 大3 |
★みりん | 大3 |
・簡単で子供に人気