調理時間:15分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ケーキマーガリン | 30g |
パンの耳 | 四枚分 |
砂糖 | 大3 |
手順
①フライパン調理(15分)
- パンの耳を3cm幅に切る
- フライパンにケーキマーガリンを溶かし、↑を入れて全体に絡める
- ↑を焦げ目が目立ってくるくらいまでしっかりと炒めてカリカリにする
- ↑に砂糖を全体に回し入れ、全体的に砂糖が溶けたら取り出す
- ↑の粗熱を取ったら完成
特徴
・簡単、安い、素朴な味がめちゃすこ。
・フレンチトーストで出たパンの耳の残り消化に
・シナモン、きなこ、ココアパウダーなどをトッピングしてもおいしい
参考
・特になし