調理時間:30分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
手羽元 | 8本くらい |
★にんにく(すりおろし) | 2片 |
★しょうが(すりおろし) | にんにくと同量 |
★しょうゆ | 大2 |
★砂糖 | 大2 |
★酒 | 大1 |
★塩 | ひとつまみ |
★黒こしょう | 8振り |
片栗粉 | 大量 |
手順
①フライパン調理(30分)
- 手羽元の肉の箇所に切り込みを二か所程度入れる
- ↑を★につけて10分ほど置く
- ↑に片栗粉ををたっぷりとつける
- フライパンに1cm程度の油をひき、中火にして加熱する
- ↑に肉を入れて片面を4分程度揚げる
- ↑の肉をひっくり返して再度4分程度揚げたら完成
特徴
・絶対うまいやつ
・子供たちも大好き
・手羽元が安売りしてたら採用検討
参考
・特になし