調理時間:20分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 [1] | 4個 |
にんにく | 4片 |
ベーコン | 80g |
唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 大3~4 |
水 | 750cc |
コンソメ | 小3 |
粉チーズ | 大2 |
パスタ(1.4mmくらい) | 200g |
[1] 後述の手順で卵を入れるかどうかは好みによる
手順
①フライパン調理:20分
01.にんにくを粗みじん切りにする
02.唐辛子を輪切りにする
03.ベーコンをテキトーに切る
04.フライパンにオリーブオイルを大2入れる
05.↑に、にんにくと唐辛子とベーコンを入れて焦がさないように炒める
06.↑がにんにくの香りが出てきたら水を入れる
07.↑にコンソメを入れて沸騰させる
08.↑に直接パスタを入れてパスタの袋で指定された時間(+汁気がおおよそなくなるまで)中火で煮込む
09.↑にオリーブオイル大1~2を加える
10.↑を味見して塩で味を調整する
<[1]で卵を選択した場合は、以下工程を行う>
11.↑に目玉焼きを裏返しで二つ乗せ、目玉焼きを潰して混ぜる
12.↑に粉チーズをさらにかける
13.↑に最後に残りの目玉焼きを乗せたら完成
特徴
・まな板調理が少なくすむ簡単パスタ
・ここ最近の土日どっちかの昼飯はたいていこれ作ってる
参考
・リュウジレシピ