調理時間:30分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
れんこん | 1パック |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 50g |
生しいたけ | 3枚 |
こんにゃく | 1/2枚 |
★しょうゆ | 大2 |
★みりん | 大2 |
★砂糖 | 大2 |
★水 | 200ml |
手順
①フライパン調理:30分
- こんにゃくを下茹でする
- 材料をテキトーに切る
- ★を混ぜ合わせておく
- フライパンで鶏肉を炒める
- ↑に火が通ったられんこん、にんじん、ごぼうを入れて炒める
- ↑に★と生しいたけ、こんにゃくを入れて蓋をして10分煮たら完成
特徴
・煮込むだけで簡単。うまい。栄養満点。
・子供も案外食べる。