娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK801_ササミチーズカツ

調理時間:15分

画像

OK010_ササミチーズカツ

材料(4人分)

材料 分量
ササミ 8本
塩こしょう 適量
スライスチーズ 適量
青しそ 適量
マヨネーズ 適量
パン粉 適量

手順

①フライパン調理:15分

  1. ササミを縦に観音開きにして塩こしょうをふる
  2. ↑にチーズや青しそを好みで挟む
  3. ↑を縦に半分の位置で折り曲げる(ちょっと横長になるように)
  4. ↑の両面にマヨネーズをたっぷりと塗る
  5. ↑にパン粉をたっぷりとまぶす
  6. ↑をフライパンで両面揚げたら完成

特徴

・簡単。美味しい。子供に大人気。
・お弁当に入れると喜ばれる。