調理時間:10分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 2個 |
水 | 大3 |
ほんだし | 小1/2 |
みりん | 小1 |
しょうゆ | 小1/2 |
砂糖 | 小2 |
手順
①フライパン調理:10分
- 材料を全て混ぜる
- フライパンでサラダ油を熱し、温まったら弱火にする
- 乳液の1/4ほど入れる
- ↑の全体を大きくかき混ぜる
- ↑の端からフライ返しでくるくると巻き、できた隙間に乳液を入れる
- ↑の工程を繰り返して乳液がなくなったら完成
特徴
・お弁当のレギュラー
・弱火にしてじっくり焼くと焦げ目のない仕上がりにできる。見た目を気にしないなら中火でもOK。