娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OT004_だし巻き卵

調理時間:10分

画像

だし巻き卵

材料(4人分)

材料 分量
2個
大3
ほんだし 小1/2
みりん 小1
しょうゆ 小1/2
砂糖 小2

手順

①フライパン調理:10分

  1. 材料を全て混ぜる
  2. フライパンでサラダ油を熱し、温まったら弱火にする
  3. 乳液の1/4ほど入れる
  4. ↑の全体を大きくかき混ぜる
  5. ↑の端からフライ返しでくるくると巻き、できた隙間に乳液を入れる
  6. ↑の工程を繰り返して乳液がなくなったら完成

特徴

・お弁当のレギュラー
・弱火にしてじっくり焼くと焦げ目のない仕上がりにできる。見た目を気にしないなら中火でもOK。