娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

CU103_そば屋の黄色いカレー(サラサラ食感)

調理時間:25分

画像

f:id:neco_engineer:20211002170244j:plain
そば屋の黄色いカレー(サラサラ食感)

材料(3~4人分)

材料 分量
肉(鶏、豚) 300g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 3個
◎水 900ml
ヒガシマルカレーうどんスープ 3袋
ウスターソース 大1~2
★塩 適量
グリンピース 適量
トッピング [1] お好みで

[1] ねぎ、らっきょう、福神漬け等

手順

①フライパン調理(25分)

  1. 玉ねぎは薄切りに、にんじんとじゃがいもは乱切りにする
  2. にんじんとじゃがいもは事前にレンジで温めておく(煮込み時間短縮のため)
  3. ↑の野菜と肉を一緒に炒める
  4. ↑に◎を入れて10分ほど煮込む
  5. ↑にグリンピースを入れて2~3分煮込む
  6. ↑に★を入れて味を調整する
  7. トッピングを添えたら完成

特徴

蕎麦屋カレー丼のお手軽再現
・こちらはサラっとした食感になる
・嫁のお気に入り