調理時間:25分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
肉(鶏、豚) | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 3個 |
◎水 | 900ml |
◎ヒガシマルのカレーうどんスープ | 3袋 |
★ウスターソース | 大1~2 |
★塩 | 適量 |
グリンピース | 適量 |
トッピング [1] | お好みで |
[1] ねぎ、らっきょう、福神漬け等
手順
①フライパン調理(25分)
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんとじゃがいもは乱切りにする
- にんじんとじゃがいもは事前にレンジで温めておく(煮込み時間短縮のため)
- ↑の野菜と肉を一緒に炒める
- ↑に◎を入れて10分ほど煮込む
- ↑にグリンピースを入れて2~3分煮込む
- ↑に★を入れて味を調整する
- トッピングを添えたら完成