娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

NO003_かき玉うどん

調理時間:10分

画像

かき玉うどん

材料(3~4人分)

材料 分量
冷凍うどん 3玉
★水 800cc
★和風だし [1] 大1
★しょうゆ 大2
★みりん 大2
★塩 適量
◎水 大1.5
◎片栗粉 大1.5
2個
こねぎ 好みで

[1] ヒガシマルのうどんスープ1~2袋で代用してもOK

手順

①鍋調理(10分)

  1. 冷凍うどんを大鍋ゆでる
  2. ↑と並行して★を混ぜて小鍋で温める
  3. 小鍋が沸騰したら◎を入れ、溶き卵を少しずつ入れながらかき混ぜる
  4. ゆであがったうどんに↑をかけ、好みでねぎをちらしたら完成

特徴

・簡単手抜き料理
・子供に大人気