調理時間:10分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍うどん | 3玉 |
★水 | 800cc |
★和風だし [1] | 大1 |
★しょうゆ | 大2 |
★みりん | 大2 |
★塩 | 適量 |
◎水 | 大1.5 |
◎片栗粉 | 大1.5 |
卵 | 2個 |
こねぎ | 好みで |
[1] ヒガシマルのうどんスープ1~2袋で代用してもOK
手順
①鍋調理(10分)
- 冷凍うどんを大鍋ゆでる
- ↑と並行して★を混ぜて小鍋で温める
- 小鍋が沸騰したら◎を入れ、溶き卵を少しずつ入れながらかき混ぜる
- ゆであがったうどんに↑をかけ、好みでねぎをちらしたら完成
特徴
・簡単手抜き料理
・子供に大人気