調理時間:120分
画像
材料(8人分)
材料 | 分量 |
---|---|
肉、野菜 | 好み [1] |
カレーのルゥ | 甘めを二種類×半箱ずつ |
トマトホール缶 | 1/2缶 |
はちみつ | 大2 |
チリペッパー | 好みで |
[1] 今回の例, 素揚げ用→じゃがいも、おくら、かぼちゃ、ナス、パプリカ、れんこん, 煮込み用→にんじん、れんこん(残り)
ポイント
- カレーのルゥは甘めを二種類ブレンド [2]
- トマトホール缶で下味を、はちみつで甘味をプラスする
- 分量の水よりも気持ち100cc~200ccほど少な目にする [3]
- 野菜を素揚げしてトッピングする [4]
- 盛り付け後、大人用のカレーにはチリペッパーを軽くかける
[2] 今回はバーモントカレーとゴールデンカレーの二種類
[3] 野菜の水分が出るので、分量通りにすると水っぽくなってしまうため
[4] じゃがいもは素揚げ前にレンジで熱を通しておくと良い
特徴
・市販カレーを美味しく作るポイント集
・チリペッパーで甘辛な仕上がりになる