調理時間:90分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
手羽元 | 8本 |
★にんにくチューブ | 4cm |
★しょうがチューブ | 4cm |
★塩こしょう | 適量 |
★酒 | 大1 |
★しょうゆ | 大1 |
★鶏ガラスープの素 | 大1 |
< てりやき風味にする時は以下も追加 > | |
☆はちみつ | 大2 |
☆みりん | 大1 |
手順
①.肉をつけこむ(60分放置)
- 手羽元を★を(糖質オフでなければ☆も)入れて冷蔵庫で漬け込む
②オーブンで加熱する(25分)
- クッキングシートを敷いて肉を並べる
- オーブンの設定温度を220℃に設定して↑を焦げ目がつくまで20〜25分焼く
特徴
・カンタン、安い、うまい
・子供も大好き