調理時間:40分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉切り落とし | 300g |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1本 |
たまねぎ | 1個 |
キャベツ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
バター | 20g |
★水 | 700ml |
★ホールトマト | 1缶 |
★コンソメキューブ | 3個 |
★ローリエ | 1枚 |
★塩 | 小1 |
黒こしょう | 少々 |
サワークリーム | 適量 |
パセリ | 適量 |
手順
鍋調理(40分)
- 野菜をテキトーに切る
- 鍋にバターとオリーブオイルを入れて牛肉を炒める
- ↑に野菜を入れて炒める
- ↑に★を入れて煮立ったら蓋をして、弱火で30分煮込む
- 塩と黒こしょうで味を整えて、サワークリームとパセリを添えたら完成
特徴
・材料ぶちこんで煮込むだけ。簡単。
・酸味があっておいしい。