調理時間:50分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 4個 |
鶏手羽元 | 8本 |
★しょうがチューブ | 5cm |
★にんにくチューブ | 3cm |
★酢 | 1/2カップ |
★しょうゆ | 1/4カップ |
★水 | 1/4カップ |
★砂糖 | 大3 |
手順
①鍋でゆで卵作り(25分)
- 鍋に卵を入れる
- ↑に卵がちょうど浸かるくらいに水を入れる
- ↑に火をつけ、沸騰したら火を止め20分置く
- 時間になったら↑を冷水につけて殻をむく
②鍋調理(25分)
- やや小ぶりの鍋に★と手羽元を入れて火をつける
- 沸騰したら↑に①-4のゆで卵を入れて中火で20分ほど煮込む
- ↑の煮汁の量が1/2程度になったら完成
特徴
・簡単でさっぱりしていて美味しい
・若干食べづらいのがネック