調理時間:半日
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
白身魚の切り身(さわら、たら) | 8切れ |
☆玉ねぎ | 1個 |
☆にんじん | 1/2本 |
☆ピーマン | 2個 |
☆パプリカ | 適量 |
☆レモン | 1/2個 |
★サラダ油 | 大6 |
★酢 | 大4 |
★塩 | 小1 |
★砂糖 | 大1 |
★粗びき黒こしょう | 好みで |
小麦粉 | 適量 |
手順
①マリネ液作成(5分)
- ☆の材料をテキトーに切る(薄切りや千切り)
- ボールに☆と★を入れて混ぜる
②フライパン調理(作業15分+半日放置)
- 白身魚の水気を切って、塩・こしょう、小麦粉をまぶす
- フライパンに油をひき↑を軽く揚げる
- 揚がった魚をそのまま①のマリネ液と合わせて半日ほど冷蔵庫に置いたら完成[1]
[1] 魚がちょうど浸るくらいに溶液★の量を調整すること
特徴
・酸味があっておいしい
・子供にはもう少し甘酢っぽく仕上げた方がいいかも?