調理時間:15分
画像
材料(2~3人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉 | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 3個 |
パプリカ(赤/黄) | 各1/4個 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大2 |
じゃがいも [2] | お好みで |
★黒酢 [1] | 大2 |
★砂糖 | 大2 |
★しょうゆ | 大1 |
[1] 桷志田の黒酢だと美味しく仕上がる。高いけど。
[2] じゃがいもを入れる場合はあらかじめ素揚げしておくと良い
手順
①フライパン調理(15分)
- ★を混ぜ合わせておく
- 肉をテキトーに切る
- ↑に片栗粉をまぶす
- たまねぎをくし切りにする
- ピーマンとパプリカを乱切りにする
- フライパンにごま油を引く
- ↑に3を入れて割とこんがりめに焼く
- ↑に4と5の野菜を入れて炒める
- ↑に★を入れて強火にして水気を飛ばす
- ↑にとろみがついたら完成
特徴
・手間はかからず作れる
・味も暴れない。安定している
・子供にも大人気